Unterhalb des Zürcher Hauptbahnhofs befindet sich ein riiiiesiges Caterinunternehmen. Ganz viele Betriebe werden jeden Tag von hier aus beliefert.
Als wir in die Bäckereiabteilung kamen, duftete es nach frischen Schokoladenmuffins und nach feinen Gipfeli. Hier werden pro Jahr 200 Tonnen Mehl verbraucht.
Als wir in die Bäckereiabteilung kamen, duftete es nach frischen Schokoladenmuffins und nach feinen Gipfeli. Hier werden pro Jahr 200 Tonnen Mehl verbraucht.
Die Bäckerei braucht 30kg Butter pro
Tag.
Früher wurde in der Bäckerei alles von Hand
gemacht. Die Gipfeln werden heute als kleine
Teigdreiecke auf einem Förderband in eine Maschine transportiert, wo sie dort zu Gipfeln gerollt werden. Dann
werden sie auf grossen Backblechen im Ofen gebacken. Die Gipfel sind sehr
beliebt, es werden nämlich 2500 Gipfel jeden Tag verkauft. Doch bei der grossen produktion gibt es erstaunlich viele
misslungene Gipfel. Aber fein sind sie trotzdem, wir durften sie probieren. Zum backen gibt es hier eine Wand
voller Öfen. Besonders gefallen hat uns die Teigmaschine , wo der teig zu Gipfeli gerollt
wird.
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